山东频道 > > 正文

淄博:路遇病危者家属求助 警车开道病人转危为安

2020年05月06日 16:58:07 来源: 鲁中网

  5月2日,淄博淄川公安民警在巡逻时遇到一名男子求助,其称自己的妻子病情危急急需送医,随后民警开警车在前面引领,开辟出一条生命通道。目前病危者已转危为安。

  5月2日9时40分左右,一辆黑色SUV汽车突然拦住正在淄川区吉祥路上巡逻的警车,司机张先生焦急地对民警说,妻子病情危急,需要赶紧送往医院,可路上的车太堵了,请民警帮忙。

  巡逻民警看到,车内一名中年妇女在不停地呕吐,两个女孩也在着急地哭个不停。“你跟在警车后面,快走!”民警当即亮起警灯、鸣起警笛,开着警车在前面引领,开辟出一条生命通道,5分钟就到了医院。随后,民警又快速下车,帮张先生把病人抬进急救室。

  据了解,由于抢救及时,张先生的妻子已经转危为安。(记者 李庆宇 通讯员 李增强)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125948504