十四个饺子的心愿

2020年06月23日 10:17:35 来源: 新华网


  梁树壮,泰安市消防救援支队一名指战员,家住菏泽郓城。这一天,他年迈的父亲历时4小时的车程来到他工作的地方。炎炎烈日下,父亲步履蹒跚地走在泰山台阶上,汗水顺着脸颊流下,但手里没有离开的,始终是给儿子包的饺子。四个小时的车程加之数小时的攀爬,即便身体不适,可这位盼儿心切的父亲始终没有停下前行的脚步。

  三份水饺,每份都是14个,水饺中饱含着父亲对儿子的思念。14,代表他14年没有回家过春节,代表他和战友相处了14年。但梁万山理解他的儿子,也理解儿子的愿望。“老人有一句话,叫忠孝不能双全,他的职业是保卫人民的生命安全。在你青春的时候,献给国家;把你的努力,献给泰山。守护泰山的万古长青,我就这样的心愿。”

  14载光阴在父亲的浓浓爱意中展现,子敬父,心中充满感恩。父爱如山,如此巍峨。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126146418