山东频道 > > 正文

聊城供水主管线深夜抢修 工人坐挖斗下深坑找漏点

2020年06月30日 10:27:10 来源: 齐鲁晚报

  6月28日晚,因山东聊城东阿水源地主供水管线损坏,聊城城区出现限压供水。当晚聊城城区陆续出现短时性大面积停水的情况。聊城市水务集团工作人员经过紧急排查,发现故障点位于东阿牛角店苏庄村村头的一片农田下。当晚,聊城水务管理部门的主要负责人第一时间赶到现场查看情况。

  28日晚10点多,在抢修现场,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者看到,发生漏水故障的地点在东阿牛角店苏庄村村头的一片农田地下。故障现场已经被水流冲出了直径5米以上的大坑,坑深达五米以上,两台抽水机正开足马力向外抽水。

  在抢修现场,聊城市水务集团工作人员表示,28日晚7点半左右,他们发现水源地和水厂的流量存在异常情况,他们马上到现场进行巡查,在水源地北约3公里处发现管道漏点。“发现这一情况后,我们马上启动了应急预案,对故障管道进行处理。”工作人员表示,通过对管道跨接的同时并启用备用水厂,水压逐步恢复,预计29日凌晨供水基本恢复正常,“不会对市民造成很大的影响。”据了解,28日晚早些时间,受故障影响的停水的区域集中在城区光岳路以西,三层楼以上的家庭。

  29日凌晨许,一辆大型挖掘机进入故障点开始作业,清理完受水流冲击而歪倒的树木后,由于漏水点水流冲出的坑里尚有不少积水,且仅水面以上深度就在三米以上,一名抢修工作人员手持铁锹坐进挖掘机的挖斗内,经过十多分钟的探寻,最终确定了故障管线具体位置。由于漏水点上空有供电线路经过,给挖掘机现场操作带来不少困难。在现场,抢修人员在继续排水的同时,从漏点另一侧开挖,待管线露出后对其故障再进行维修排除。

  29日凌晨,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,通过对管道跨接的同时并启用备用水厂等举措,受影响的城区供水已经基本恢复正常。凌晨3点多,漏水点的管线抢修,仍在进行中……至于管线漏水原因,仍尚未明确。

  聊城市城市水务集团有限公司29日发布公告,6月28日20:00,因东聊引水管线损坏,造成城区限压供水,聊城水务集团迅速调配力量到现场进行处置,第一时间启动东聊引水备用管线,现场调整闸门操作过程中,造成城区出现短时间停水情况。自28日22:30起,城区压力逐步恢复。23:50,城区供水恢复正常。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021126176247