山东频道 > > 正文

山东近期天气闷热 济南35度高温+降雨组团上线

2020年08月11日 08:54:07 来源: 齐鲁晚报

  8月10日上午,山东省济南市气象台分发布高温黄色预警信号。预计10日、11日济南市大部分地区日最高气温将达35℃以上,相对湿度大,天气闷热,高温中暑气象等级较高。

  今天(8月10日)下午,闪电新闻记者从山东省气象台了解到,由于最近山东省降水比较频繁,湿度增大,大家普遍会感到闷热不适。预计从12日到16日,山东省的西部地区将会出现雷雨或阵雨天气,温度会有所下降。

  今天夜间到明天白天,全省天气多云间阴,鲁西北、鲁南的南部和半岛地区有雷雨或阵雨。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁西北、鲁西南、鲁中的北部和半岛内陆地区33℃左右,鲁东南沿海和半岛沿海地区29℃左右,其他地区31℃左右。

  11日夜间到12日白天,全省天气多云转阴,鲁西北的西部和鲁西南地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。南风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:半岛东部地区28℃左右,其他地区30℃左右。

  12日夜间到13日白天,全省天气阴,鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区有中到大雨局部暴雨或大暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。南风4~5级阵风6级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。

  最高气温:鲁西北的西部、鲁中的东部和鲁南地区33℃左右,其他地区30℃左右。

  近期,高温天和雨天轮番”登场“,闪电新闻记者提醒大家外出注意安全,及时关注天气变化。(完)

 

[ 编辑:丁宇飞 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091126351526