山东频道 > > 正文

男子点火要炒菜,厨房突然炸了 家属疑液化气泄漏

2020年08月27日 10:09:54 来源: 齐鲁晚报

  25日,胶州市胶东街道大店村一住户家中做饭时发生爆炸,厨房外墙和房顶被摧毁,一人全身大面积烧伤。伤者家属怀疑是液化气泄漏所致。目前,相关部门正在调查事故原因。

  8月25日中午11点左右,胶州市胶东街道大店村一户村民家中发生爆炸,26日上午,记者来到该村,在事发现场看到,发生爆炸的这户人家厨房房顶和外墙均被爆炸摧毁,厨房内还放着两个燃气罐,地面上一片狼藉,旁边邻居家的玻璃也被震碎。“当时我就听到一声巨响,随后才知道发生了爆炸。”周围村民介绍,有人在爆炸中受伤,很快被送往医院治疗。

  据伤者姜先生的哥哥介绍,事发当时,弟弟在厨房内做饭,刚做完一个菜,关了火,准备给父亲送过去。后来又考虑着再做一个菜,结果打火时燃气灶却打不着,弟弟便用打火机点火,没想到突然发生了爆炸,巨大的冲击波导致厨房瞬间房倒屋塌,他也被严重烧伤。伤者家属怀疑爆炸是液化气泄漏造成的。据介绍,事故造成姜先生弟弟全身烧伤60%,目前他已经转往青岛市市立医院进行救治。

  8月26日下午,记者了解到,相关部门已对事故原因调查当中。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021126418999