山东频道 > > 正文

青岛:国庆假期新时尚 街居推广垃圾分类忙

2020年10月03日 09:36:07 来源: 青岛日报

  今年国庆假期,青岛多个区市开展垃圾分类宣传推广工作,以这种新时尚迎中秋、庆国庆,以更好地推进垃圾分类工作,提高居民对生活垃圾分类知识的知晓率、参与率及投放准确率。

  在市南区,八大峡街道以“迎国庆贺中秋”活动为契机,在团岛农贸市场门前开展“青岛有你——垃圾分类减量行动”宣传活动。为了让辖区居民了解到更详尽的垃圾分类知识,街道六个社区的工作人员和志愿者们积极向过往的居民发放垃圾分类宣传手册、垃圾分类指南并耐心讲解各种常见垃圾如何分类,如何正确投放。现场还设置了四分类垃圾桶,可以让居民现场学习分类,亲身体验正确投放。为了吸引更多的居民参与,现场还设置了有奖竞答环节,回答正确的均可获赠小礼品。

  市北区城市管理局在台东商圈举行了“迎中秋,庆国庆,垃圾分类市北在行动”宣传活动,为国庆献上一场特别祝福。活动现场,工作人员向商圈商户及市民游客发放了垃圾分类宣传指引。“垃圾分类离不开宣传普及,我们利用节假日的时间,在人流量比较多的台东商圈进行宣传活动,希望有更多的居民能加入到垃圾分类的行列中来,让垃圾分类这种新时尚变成更多人的新习惯。”市北区城市管理局垃圾分类管理中心主任刘冉说。

  在崂山区世纪华庭小区,街道和社区在小区广场宣传垃圾分类知识,使更多居民了解了垃圾分类这种“新时尚”。在悠然苑小区,街道社区工作人员在小区出入口附近向过往居民发放垃圾分类手册,现场答疑解惑。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021126571401