山东频道 > > 正文

冷!潍坊逐渐步入深秋 最低气温将跌至6℃

2020年10月16日 10:36:05 来源: 齐鲁晚报

  国庆过后,山东潍坊逐渐步入深秋,冷空气也逐渐变得频繁起来。16日,受降水天气影响,潍坊白天最低温度6℃,这次降温创下了今年入秋后新低,昼夜温差进一步加大,市民要注意添衣保暖。 

  15日,经过昨夜雨水的洗礼,空气带上丝丝寒意却也更加清新,让人不由自主深呼吸。潍坊清晨最低温在9℃,市民李女士出门前,额外加了一件薄毛衫。雨后,路边植物们的“秋装”也焕然一新,橙黄橘绿,颜色更加分明。在弱南风的影响下,午后最高气温升至19℃,午后受冷空气影响,风力开始加大,前几日持续影响本市的雾和霾也趋于消散,能见度逐渐转好。

  受冷空气影响,连续两天潍坊陆续飘起了小雨,俗话说一场秋雨一场寒,在秋雨和秋风的作用下,气温明显下降,白天最高气温,仅在13℃-15℃之间,外套是必穿的了,连秋裤也可以穿上了。

  目前,已进入10月中旬,秋凉与秋燥的感觉比较明显。预报周五,潍坊还将有降水。等这次雨停,深秋又往前迈了一大步,潍坊气温将明显下降。16日、17日最低气温将降至6℃左右,白天最高温在19℃。18日,最低气温在9℃左右,触底后将有所回升,白天最高温在20℃。预计到下周一,潍坊的最高气温可能都只有20℃-21℃。所以,接下来几天,出门除了带伞外,穿件外套也是必需的。

  距离寒冷的冬季也越来越近了,提醒市民外出时一定记得防寒保暖。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021126618589