山东频道 > > 正文

千余辆共享单车乱停乱放被清理 企业被约谈

2020年10月16日 10:36:12 来源: 齐鲁晚报

  10月15日,有高新区的市民反映,山东潍县中路附近一块空地内堆放了千余辆共享单车。记者采访了解到,因为大量共享单车乱停乱放,相关执法部门对其进行集中停放。目前,共享单车运营企业已经被约谈,下一步将通过设置蓝牙地钉、电子围栏、施化停车点等方式,规范共享单车管理。

  “在潍县中路和瑞斯东街路口东北角的一大片空地上,堆着非常多的共享单车。”市民拨打本报热线电话反映,在潍柴佳苑北侧空地上有很多共享单车,有的都横七竖八地堆放在一起,周围的人都很好奇这是在干什么。

  在现场,记者看到,空地的道路上停放着千余辆共享单车,这些车有的正常停放着,有的堆积在一起,甚至有的已经被压在坑里。有的单车已经蒙上一层灰尘。

  至于这些单车为何会集中停放在此,记者联系到了高新区综合执法局的相关负责人。该负责人表示,由于大量共享单车乱停乱放,占压人行道、盲道,影响城市环境,高新区综合执法局根据全市统一部署,约谈了哈罗、美团等共享单车运营企业,要求其规范单车管理,杜绝乱停乱放,导致目前潍柴佳苑北侧空地存在较多单车集中停放。

  近一个月来,高新区综合执法局已多次约谈共享单车企业,责令其做好共享单车存放、使用、处置等工作,避免资源浪费等现象发生。并且,双方共同协商通过设置蓝牙地钉、电子围栏,施划停车点等方式,进一步规范共享单车管理,目前,管理方案已初步形成。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021126618605