图片新闻

与家人闹矛盾出走女子不慎坠井 消防员救援成功

2020年10月16日 11:21:41 | 来源:淄博新闻网

   “有位妇女坠井了,井挺深的,你们能过来看看吗?”10月14日18时14分,淄博市张店区东四路与洪沟路交汇处附近有人坠井,在场的路人发现情况后立即拨打119报警。接到报警后,淄博市消防救援支队迅速调派辖区潘南路消防救援站消防员赶赴现场救援。

  “大姐,你自己能动吗?”“我动不了啊……”消防员赶到现场后立即与井下的女子对话,发现其身体受伤无法动弹后,立即说:“赶紧拨打110,喊她家人过来。”消防员经现场勘查了解到,这名女子40多岁,该井是一个电线井,井口直径约70公分,深约4米。女子虽然意识清醒,但身体受伤无法动弹。由于空间受限,消防人员只能在井内架好救援梯,一名消防人员佩戴齐安全防护装备下到井内实施救援,另外几名消防员在井上接应。

  救援过程中,女子情绪非常激动,不愿配合消防员上井。经到场的民警了解到,女子因为家庭矛盾,独自一人出走,因为天色已黑没看清路况不慎坠井。女子坠井后身体擦伤,右脚腕骨折,无法独自爬拉梯上井。消防员不断安抚落井妇女情绪,对女子受伤部位做好防护后,辅助她爬梯上井。

  “我现在不想回家,反正我不想回家……”“大姐,你先上井,其余的问题再慢慢谈……”消防员非常有耐心地劝说女子。经过消防员的耐心劝说,被困女子情绪渐渐稳定,终于伸出双脚,爬上了拉梯。消防员与医护人员合力将女子抬上救护车,送往医院救治。据了解,坠井女子并无大碍。

  消防部门提醒:露天井口一定要做好相关安全措施,及时将井口盖住,以防行人不慎踏入,并做好相关提示,避免此类事故再次发生。市民在外行走或骑车,尤其天黑以后,途经无路灯路段时,一定要留心脚下安全,如不慎坠井,请第一时间拨打119、120进行求助。(全媒体记者相国旗 通讯员宫席 李泽)

编辑:庞黎黎
010070170010000000000000011110041126618811