航拍:当汉服古风撞上名泉冬韵,美翻了!

2020年11月18日 09:18:44 来源: 新华网

  初冬时节,数十名汉服爱好者在济南百脉泉景区展示《梦回汉唐》传统礼仪舞蹈。从高空俯瞰景区,天然涌泉百脉倶岀,吐珠泛玉,一泉成河。汩汩的泉水,摇曳的柳丝,蜿蜒入水的石板路与端庄典雅的汉服女子相互衬托,相映生辉,构成一幅美轮美奂的冬日画卷。

  百脉泉景区位于有“小泉城”美誉的山东省济南市章丘区境内,景区内百脉泉、梅花泉、墨泉、眼明泉、东麻湾、西麻湾等群泉汇集,尤因闻名遐迩的百脉泉而得名。百脉泉为济南五大泉脉之一,与趵突泉齐名并列,曾巩云:“岱阴诸泉,皆伏地而发,西则趵突为魁,东则百脉为冠。”

  这里不仅有灵秀清澈的泉水,还有婉约词派代表、宋代“千古第一才女”李清照的故居,李清照的少女时代就生活在这里。景区以独特的泉水景观为载体,以深厚的清照文化为底蕴,形成了集泉水景观、生态景观、文化景观于一体的山水文化园林。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126742603