山东频道 > > 正文

“中国好少年”付志翔、卞宇航、孙崇彰、钟旭、唐岩

2020年12月22日 18:50:39 来源: 新华网

  8月26日,滕州二中学生付志翔、卞宇航,实验高中学生孙崇彰、钟旭,山东化工技师学院学生唐岩,在攀登泰山途中,遇到了一位背着孩子的母亲,询问得知孩子在爬山过程中突发头晕胸闷、恶心脱力,这位母亲一路背着已用尽了全部力气。

  得知情况后,五位少年没有任何犹豫,决定将孩子抬到南天门红十字救助站。当时,他们正处在泰山登山盘路中最险要的一段,俗称“紧十八”,倾角70至80度,在不足1公里的距离内升高400米,攀登起来十分费力,五个男生就用“抬轿子”的方式将孩子送到了救助点,使其转危为安。

  五位少年用实际行动弘扬了社会正能量,先后被授予“滕州市学雷锋好少年”“滕州市美德少年”“枣庄市见义勇为先进群体”等荣誉称号。(推荐单位:枣庄市委网信办)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126893467