山东频道 > > 正文

“蘑菇主任”刘传翠

2020年12月22日 18:50:42 来源: 新华网

  2020年年初,因新型冠状病毒感染的肺炎疫情,很多村子的村民购买不便。山海天旅游度假区两城街道安家洼村的刘传翠夫妻俩开着车穿行在巷子里,将一袋袋蔬菜免费送到村民家门口,做起了村民的“菜篮子”配送者。

  刘传翠是安家洼村的计生主任、党支部成员。因为自己家里有蘑菇大棚,刘传翠便和自己的丈夫安丰伟商量着给村民挨家挨户送蘑菇。念头一起,说干就干。正月初八到初十,村里一共268户,每户3斤,共804斤,夫妻俩全部无偿送完。

  “我们都没有接触外来人员,配送也比较放心。配送蔬菜时,我们都要求必须戴口罩,放到村民家门口,吆喝一声就走。”

  不止在疫情防控期间刘传翠积极贡献自己的力量,身为两委成员的她平时对村里的各项工作也非常关心,经常忙到很晚,村民们对她那是高度认可。平时,村民遇到一些困难,刘传翠只要知道了,就会第一时间去帮忙。刘传翠虽然在工作过程中也遇到过不少困难和压力,有时也很发愁,但是一想到村民需要她就马上调整状态,打起精神,寻找问题的解决方法。(推荐单位:日照市委网信办)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126893478