山东频道 > > 正文

“物业铁娘子”徐敏

2020年12月22日 18:50:52 来源: 新华网

  徐敏,威海市华辉物业服务有限公司项目经理,被居民们称为物业“铁娘子”,做工作总有一股拼劲闯劲儿。

  华辉东方城东区有2400多户业主,其中回迁居民有近700户,对于住惯了平房大院子的他们而言,“上楼”之后多了条条框框,一时间思想难以转变。2014年居民入住,短短两年时间,物业经理换了13任,最短的任职1周就离开了。徐敏自2016年担任物业经理以来,用耐心细致的工作将涣散的物业引入正轨。徐敏梳理业主反映的问题,找出共性和差异,再分类整理清楚,积极改变工作模式,化被动为主动,组织员工敲开业主的门,针对每户的问题一一走访、协商,直到问题解决。她带着真诚敲开了业主的大门,也走进了业主的心里。

  2019年5月,徐敏查出患有恶性肿瘤,一直忙于社区工作的她直到8月份才做了手术。2020年新冠肺炎疫情防控期间,术后不久的徐敏拖着病体坚持开展社区疫情防控工作,上午到医院做完肿瘤的化疗,下午就又出现在了疫情防控工作一线,带领38名职工护佑了整个小区1万多人的生命健康。当她带病防疫的消息传开,备受感动的业主们热泪盈眶,用锦旗表达对她的感激。(推荐单位:威海市委网信办)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126893492