山东频道 > > 正文

“钢铁战士”李强

2020年12月22日 18:54:17 来源: 新华网

  新冠肺炎疫情爆发后,滨州滨城公安分局全体机关民警下沉一线。作为分局的老同志李强本可以在后方留守,但他主动请缨到前沿阵地参与排查随访:“现在是争分夺秒的时候,全局上下都盯靠在防控一线,我能多做一点是一点。

  从大年初一起扎根疫情防控一线,李强连续8天每天工作超11个小时。2月1日一早,李强从早上9点开始连续工作5个多小时,先后到11个居民小区对22名居家隔离对象登记体温。这些多数是高层住户,他楼上楼下来回跑,不到一上午,运动步数已经超过了11000步。这期间为了跟上进度,他根本来不及逗留,连口水也顾不上喝。工作节奏快、强度大,他逐渐感觉体力不支。但他怕因个人原因影响小组工作,身体的透支和不适只字未提。

  不知不觉中,他们回到办公区已是下午2点半,早就错过了饭点。临近办公室时,李强顿感双脚十分沉重,迈步困难。身边同事看出了他的异样,但他仍然紧咬着牙关,尝试着向前迈步。同事们立即围了上来,搀扶着他进入屋内,第一时间拨打了120。

  参与救治的医生说,到医院时他已经开始抽搐休克,情况十分危急,随时会有生命危险。经过5个小时的开颅手术后,他醒来第一句话是:“你们赶紧去防疫一线忙,我没事。”(推荐单位:滨州市委网信办)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126893512