山东频道 > > 正文

“红色能量少女”王晓蕊

2020年12月22日 18:54:07 来源: 新华网



  王晓蕊,12岁被“山东省漫画家协会”破格吸纳为会员、17岁成为理事。16岁成立自己的漫画工作室,开始原创儿童绘本工作,创造了各种题材的正能量网络漫画。其中与党史研究院合作创作《少年学党史》在全国大量发行,得到中央党史研究院、中关工委领导的高度评价,成为儿童党史启蒙读物。在疫情期间创作的《血脉相连》,深情展现了疫情之下中华民族血脉相连的深厚情怀,向守护生命的抗疫英雄致敬,成为捐助武汉的特殊礼物,在国家互联网信息办公室指导、中国互联网发展基金会主办的《第五届“五个一百”网络正能量精品评选活动》中,荣获“百幅网络正能量图片奖”。

  除了绘制书本以外,王晓蕊还热衷于参加各种公益活动。她为社区、新农村绘制文明墙,还开办立体书博物馆,希望通过这个博物馆,引导更多孩子和成年人重拾阅读的兴趣。(推荐单位:德州市委网信办)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126893518