山东频道 > > 正文

“光明特使”崔博

2020年12月22日 18:53:59 来源: 新华网

  今年中秋节和国庆节是同一天,在崔博的倡导下,一家人从上至71岁的老人、下到14岁的孩子,三代七口人同签角膜捐献书,以大爱善举为祖国母亲庆生。

  崔博是东营一家眼科医院的副院长,主要工作就是治疗白内障和高度近视,已为当地数千名白内障患者送去了光明。作为一名眼科医生,崔博深知失明者的痛苦,深知眼角膜的珍贵,深知其对于一位失明者的意义。“只要能帮到有需要的人就够了,我们只不过做了自己力所能及的事情而已。”说起一家三代七口人一起签署眼角膜捐献申请书的事情,崔博很淡然。在眼角膜捐献申请书上,崔博一家人做出郑重承诺:自愿逝世后将角膜无偿捐献给医学教育、科研和临床使用,为祖国医学事业的发展贡献自己最后一份力量。“其实,人百年之后,将遗体烧掉,其实也挺浪费的,不如捐献出来,给需要的人带去一份希望,本身就是一件很好的事情。”崔博说道。崔博一家的善举深深触动着大家,他们用善良、奉献诠释了真善美,传递了正能量,使更多的人加入到这场延续光明与希望的接力之中。(推荐单位:东营市委网信办)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126893529