山东频道 > > 正文

“逆行警花”杨申

2020年12月22日 19:35:11 来源: 新华网

  90后的杨申,是滕州市公安局荆河派出所一名普通的民警,参加工作七年来,她把自己的热情全部投入到她挚爱的公安事业中。在疫情面前,她勇做逆行者,舍小家、顾大家,克服封城封村等重重困难返岗投入战斗,无论是在社区管控还是监所抗疫中,她都立场坚定冲锋在前。危险面前,她勇做排除险情的带头人;任务面前,她两次请战参与监所执勤,为了工作几次放弃去医院检查治疗的机会,体重锐减30多斤,直到被确诊患胃癌晚期的前一天,她还坚守在抗击疫情最前沿。

  从警七年,杨申先后经历了巡警、看守所、派出所等多个工作岗位。她视事业如生命,视责任如泰山,坚守初心、牢记使命,砥砺前行、敬业奉献,在平凡的工作岗位上书写出了不平凡的人生,燃烧生命奏响了“青春之歌”。(推荐单位:枣庄市委网信办)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126893541