山东频道 > > 正文

“童梦守护者”泮爱香

2020年12月22日 19:35:15 来源: 新华网

  泮爱香,山东省栖霞市西城希望小学教师,从教在最艰苦的基层,自2011年4月开始,发起并成立了栖霞市爱的传递助学协会,创建了“一对一爱心助学”、童梦齐圆项目、关爱儿童之家、“火镰计画”扶贫项目、事实孤儿帮扶项目、贝诺雅图爱心餐项目,这六大助学项目,针对的是贫困家庭学生,帮助他们完成幼儿园到高中阶段的教育资助。

  十年来,协会累计资助了1200多个贫困家庭,对513名困难孩子实行长期资助,发放爱心助学善款和物资累计达936万余元。其中,已有79人大学毕业参加工作,82人顺利考上大学,16人研究生在读。

  10年时间里,泮爱香志愿服务累计33700小时,践行着一个乡村教师最普通的情感:希望贫困的孩子也有学上,希望他们有尊严地生活和学习!

  10年来,泮爱香带领栖霞爱的传递助学协会成功策划了一个又一个的爱心活动:关注龙凤胎兄妹成长、筹建栖霞首个爱心图书室、关注小梅姐妹等等。这些活动不仅在物质上给予孩子们强有力的支持,同时也让他们建立起战胜困难的信心与勇气。

  几年来,在泮爱香的带领下,栖霞市爱的传递团队骨干成员发展到663人。2014年和2016年,两次获得山东省民政厅授予的“最具影响力慈善项目”称号;2018年获得烟台市最佳志愿服务组织和烟台市最佳志愿服务项目。(推荐单位:烟台市委网信办)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126893569