山东频道 > > 正文

“蓝天卫士”李华

2020年12月22日 19:35:04 来源: 新华网

  李华,作为淄博市红十字蓝天救援队副队长和搜救分队队长。

  新冠肺炎疫情发生以来,李华带领蓝天救援队队员们迅速行动起来,自费购买防疫消杀设备,从大年三十开始,不分昼夜的对街道、小区进行全方位喷洒消杀。截至2月底,蓝天救援队累计参加各项防控执勤任务500多次,出勤1.1万余人次、3000多车次,驻村社区执勤200个次,累计服务时长1.5万小时。

  2月11日,李华带领淄博市蓝天救援队抵达武汉黄陂区天横三路黄成烈湾的中华慈善总会、湖北省慈善总会疫情防控捐赠物资联合应急仓库,帮助相关机构驰援武汉疫区物资的接收、登记、运输和发放工作,高效准确的将救济物资配送到前线。

  2009年,因为一位游客在泰山失踪,李华以一名普通志愿者的身份参与了北京蓝天救援总队的救援活动。在搜救过程中,李华萌生了创建淄博地区的蓝天救援队的想法。2009年11月27日。淄博蓝天救援队正式成立,逐渐形成有组织的户外志愿者、无线电通讯、医护人员等具有一定专业急救知识和抢险救灾经验的民间公益性救援组织,先后参与玉树、彝良、雅安、鲁甸地震、盐城风灾及寿光水灾救援工作。

  目前淄博市蓝天救援队拥有注册正式队员50人,预备队员20人,志愿者百余人。(推荐单位:淄博市委网信办)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126893570