山东频道 > > 正文

“爱满全仓”王全仓

2020年12月22日 19:34:14 来源: 新华网

  病毒无情,人间有爱。2月15日,在全国面临新冠肺炎疫情防控的严峻形势下,一位裹得很严实老人把一万元现金交到箕山镇办公室的工作人员手上迅速离开。“当时老人走得特别急,我问大爷叫啥名字,大爷摆了摆手说,政府有难处了,我就想捐点钱,没必要知道我的名字。”这位匿名捐钱的老人就是王全仓,鄄城县箕山镇的建档立卡贫困户,王老垓村的低保户。老人身患残疾,虽然生活不富裕,却是个热心肠。对村里困难的孤寡老人,他免费给打玉米。养殖黄牛后,村里凡是向他请教养殖技术的,他都认真讲解,还手把手地教。新冠肺炎疫情肆虐时,看到村里村外镇村两级干部、党员早起晚归不辞辛劳地抗疫守护家园,他坐不住了,卖了自家养的牛犊,凑够了一万元钱。

  当镇上想办法找到他退还捐款时,老人坚决不收回!用他自己的话说:“他根本不想什么出名,只是自己随心而做”。老人说:“目前正是政府需要钱的时候,我得多拿点回报政府,这么多年,咱们政府一直很照顾我,这个钱,你们不要,我也不要…”

  老人为新冠肺炎防控匿名捐款的善行义举深深感动着每一个人,老人捐出的的不仅仅是金钱,更是他对疫情防控的牵挂和一份人间大爱。(推荐单位:菏泽市委网信办)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126893671