山东频道 > > 正文

山东省公安机关部署网约房规范管理

2020年12月25日 08:52:33 来源: 大众日报

  记者从12月22日召开的全省公安机关网约房规范管理工作现场会获悉,山东省将对加强网约房规范管理、促进健康发展进行部署。

  网约房是指通过互联网渠道发布房源、预定并完成交易,提供住宿服务的住宿房间。近年来,网约房发展迅速,受到年轻人的追捧。网约房对于有效利用社会闲置资源,推动旅游经济发展具有重要意义,但从规范管理、治安安全、行业发展的角度,仍存在不少突出问题。山东省要求以贯彻落实《山东省网约房信息登记办法(试行)》为契机,推动各项管理措施落实落地。要坚持分类施策、对症下药,鼓励合法、取缔非法,组织开展集中排查整治行动,推动网约房市场良性循环、规范发展。要认真梳理研究网约房违法犯罪活动的特点和规律,提高打击违法犯罪的针对性和时效性;对网约房治安乱象,发现一起打击一起。(陶相银 夏旭东)(完)

 

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126904666