寒潮又双叒叕来了!小心冻出这些病!

2021年01月08日 15:27:06 来源: 新华网

  2021年的开始几天,无论新闻、还是朋友圈都被最强寒潮连连刷屏,这波寒潮绝对有实力“冻哭”你。那么,到底有多冷呢?耳朵、鼻子真的会被“冻掉”吗?这个问题,要得先从“冻伤”说起。那么“冻伤”到底是怎么回事呢?让我们一起来听听耳内科专家怎么说。

  有人说,这天,我已经穿上沉眠已久的压箱底的羽绒棉裤加绒裤、围巾围脖也包住头了,但出门仍然忍不住喷嚏连连,别怀疑,这是因为鼻炎找上门了。

  1:自从患上鼻炎,兜里没纸都不敢出门了

  2:晚上睡觉,鼻子不透气,脑袋嗡嗡响,那酸爽劲别提了。

  3:患上鼻炎后,每年冬天的这几个月, 鼻子就像水龙头,鼻涕哗哗地流......

  那么,患有鼻炎的小伙伴们,寒冷天气应该怎么做好防护呢?快快搬起小板凳,听听专家怎么说?

  不管教科书还是医学上,都会把耳鼻喉并放在一起。讲完了耳鼻,不得不说喉了。寒冷天气,各种呼吸道疾病频频登门造访,但咽喉科专家提醒您:要重点防范的是急性会厌炎的发生。‍‍

 

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126952620