山东频道 > > 正文

男童掉入冰窟窿 他滑入冰窟救人,头部缝了四针

2021年01月13日 10:07:46 来源: 齐鲁晚报

  1月10日下午,山东临沂一男童在雕塑公园结冰的景观河上玩耍时不慎落入冰窟,被正在散步的刘松救起。救人过程中,他滑入冰窟,头部被浮冰划伤,缝了四针。

  1月12日下午,在雕塑公园景观河畔,刘松回到现场讲述救人过程。“事发时,我正和朋友在雕塑公园散步。途经那条景观河,看孩子们在冰面上玩得很开心。这条景观河右侧的冰比较薄,当时还特意多看了几眼,看到冰裂开了一条口子,几乎同时,一名小男孩掉下去了。我来不及脱衣服,跳上冰面赶紧去救。”刘松回忆说。由于冰面较滑,刘松脚下一滑,掉进裂开的冰窟窿里。

  “孩子应该是吓蒙了,没有呼救,他的伙伴在一旁也呆住了,两个孩子都没有反应。”刘松没多做思考,穿着羽绒服就去捞人。

  “当时我把男童托举出来,让我的朋友崔理杰接着,水几乎没到我的胸口。崔理杰接过孩子,我自己从冰窟窿里爬上来。孩子的奶奶在不到10米的地方,也赶紧过来接孩子。”刘松说。

  上岸后,刘松浑身湿透、四肢冻得有点僵麻,一直没发现头部受伤。直到崔理杰帮忙整理衣服时,才发现刘松的头部已经流血,于是赶紧带他到临沂市第三人民医院处置,伤口缝了四针。

  37岁的刘松就职于中交城市投资(临沂)有限公司,他的同事徐增辉说:“他平时就这样,热情开朗。他家是重庆的,对北方的印象是从临沂开始的,觉得临沂人朴实热情,对临沂很有感情。”

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021126977061