山东频道 > > 正文

济宁城区全面禁止燃放烟花爆竹 违者最高罚5000元

2021年01月15日 11:17:26 来源: 齐鲁晚报

    春节即将来临,为提高居民群众对禁止燃放烟花爆竹重要性和必要性的认识,减少环境污染,保障公共安全和人身、财产安全,济宁市公安局日前发布关于禁止燃放烟花爆竹的通告,重申山东济宁城区全面禁止燃放烟花爆竹。

  根据去年7月25日发布实施的《济宁市烟花爆竹燃放管理条例》规定,市公安局发布通告,济宁城区以下区域为禁止燃放烟花爆竹区域:济宁主城区北至北二环—杨家河路、东至东二环路、南至南二环路、西至西二环路;兖州区北环城路以南,泗河西岸以西,大安河以东,丰兖西路—大禹南路—南环城路一线以北。

  通告同时强调,在禁止燃放烟花爆竹区域内,任何时间不得销售、燃放烟花爆竹。在禁止燃放烟花爆竹区域内燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处200元以上500元以下罚款;在禁止燃放烟花爆竹区域内,从事庆典、婚庆、殡仪等服务的单位或个人,不得为燃放烟花爆竹提供相关服务,违反规定者,由公安机关责令改正,处1000元以上5000元以下罚款。

  通告提醒广大市民,自觉遵守《济宁市烟花爆竹燃放管理条例》,任何单位和个人均有权对违法燃放、经营烟花爆竹的行为进行劝阻,或向公安机关举报。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126985830