信息
山东频道 > 信息

爱美姑娘为整容借高利贷 没钱还款被拘禁

2021年01月15日 16:54:33 来源: 曲阜市人民检察院

  为了讨要高利贷,山东曲阜男子张大强伙同他人,非法限制欠款人人身自由,却没考虑自己已触犯了法律。近日,曲阜市人民检察院以涉嫌非法拘禁罪将张大强及同伙批准逮捕。

  19岁的小美对自己的容貌不满意,想做隆鼻整容手术,但是她收入微薄,手头上并无多少积蓄,难以支付起昂贵的手术费。于是,爱美心切的她想到了贷款。2020年8月,经朋友介绍,小美向放高利贷的张大强借了四千元,约定月利息五千元,一个月后本息一并归还。借到钱后,小美开开心心去做了整形手术,将高利贷还款的事情抛到了九霄云外。

  约定时间到了,张大强前来催债。然而受疫情影响,小美早就丢了工作,没有能力还钱。再三请求下,张大强答应再宽限小美一个月,但是本金和利息涨到了一万二。万般无奈,小美只能答应下来。待张大强等人一离开,小美立即在微信上拉黑了张大强,与其断了联系。

  两个月后,张大强通过朋友找到了身在外地的小美。气急败坏的张大强伙同王大志等人将小美带到宾馆看管,并没收了她的手机和身份证,逼迫她联系家人将钱还清,否则不准离开。两天后,趁王大志等人熟睡之际,小美逃离宾馆报了警。

  该案属于社会影响比较恶劣的案件,近日,公安机关提请逮捕后,曲阜市人民检察院快速反应,依法对张大强、王大志作出了批准逮捕决定。(以上人物为化名)(宋秀梅)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126987464