山东频道 > > 正文

警医联动开辟"绿色通道" 垫付8万元抢救事故伤者

2021年01月18日 18:35:10 来源: 淄博晚报

  凌晨街头,外地务工人员出交通事故,生命垂危急需抢救费。交警迅速与医院对接开辟“绿色通道”,申请8万元交通事故救助基金,伤者得到及时抢救。

  近日凌晨,淄博市公安局交通警察支队张店大队事故科接到报警称:在张博路双沟煤矿路口处发生一起交通事故,电动车驾驶员受伤严重,有生命危险。警情就是命令,民警赶赴现场发现,伤者已经被送往医院。勘察完事故现场后民警迅速赶往医院,经了解,伤者昏迷,身上没有任何证件,只有一部手机。民警通过手机联系到家属,经查,伤者系外地来淄博打工的,因伤情严重,需立即救治。张店交警迅速启动警保医联动机制,与医院对接开辟“绿色通道”,确保伤者得到及时救治。当晚伤者进入重症监护室抢救,生命体征一直不稳定。

  次日,伤者家属来到事故科,民警了解到伤者夫妇均是外地务工人员,家庭生活困难,因伤情较重,医疗费用高,家属非常着急。事故科民警立即将情况上报给交警支队救助办公室,启动救助程序,帮助伤者家属办理事故救助金,并与医院进行了沟通,及时将近8万元抢救费用支付给医院。 (全媒体记者冯艳辉 通讯员杨丽 赵刚)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126995214