山东频道 > > 正文

路过宠物店顺手抱走"泰迪犬" 男子第二天被抓

2021年01月18日 18:32:25 来源: 淄博晚报

  男子散步途中进入一家宠物店,“偶遇”了一只乖巧可爱的泰迪犬,便趁没人注意顺手抱走。宠物店老板发现泰迪犬丢失后立即报警,第二天民警将该男子抓获。

  1月13日,淄博张店公安分局公园派出所接到张女士报警称,其宠物店内一只价值8000元的灰色泰迪犬被盗,查看店内监控后发现是一名男子趁其不注意将狗抱走的。接警后,民警立即赶往现场进行处置。张女士介绍,1月12日晚8时许,自己还看到这只泰迪犬趴在笼子内,次日上班时却发现狗不见了。查看监控后,发现是一名30岁左右、身穿绿色羽绒服的男子将狗抱走,于是立马报警。

  派出所民警会同合成作战中心通过调取周边监控等手段,最终确定嫌疑人为李某,并于1月14日将其抓获。经询问,李某,聊城人,暂住张店区。据李某交代,1月12日晚,自己在家喝酒后出门散步,看到一家宠物店便进门询问养狗的事情。当时店老板正在与朋友吃饭,没有详细向其介绍,李某觉得对方态度不好,就气得踹了一脚狗笼,此时,笼子开了,里面一只灰色泰迪犬跑了出来,李某看到狗很乖巧,甚是喜欢,便趁没人注意将其偷走。

  目前,李某已被张店警方依法采取强制措施。 (全媒体记者相国旗通讯员许红)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126995234