山东频道 > > 正文

青岛:半个月156个小广告上的通信号码被停用

2021年01月21日 16:20:04 来源: 青岛早报

  当看到干净整洁的墙面上被贴满了小广告,不仅会让人心里产生不悦,也会影响到城市的整体面貌。1月20日,青岛市城市管理局“星期三问城管”之12319热线处长接线日活动聚焦“小广告”治理,相关负责人走进热线大厅,在线接听市民来电,倾听意见建议,解答群众咨询。

  楼道“小广告”易回潮

  “我想反映市北区兴隆路这边的楼道墙壁上存在乱贴乱画‘小广告’问题,希望你们关注一下。 ”“我是西海岸新区的,我们这边楼道的‘小广告’反映了之后很快得到清理,可是不久,又重新出现了新的‘小广告’,这样的问题反反复复好多次了,得不到彻底解决,咱能不能建立一个长效机制,让小广告不再回潮。 ”“我是家政服务的从业人员,之前看到新闻说咱们青岛城管要开发一个家政服务类智能化咨询平台,我想咨询一下这个平台有关事宜,申请接入平台的话有什么条件吗。 ”……

  1月20日上午9时至11时,市综合行政执法支队市容环卫执法大队大队长张耀军、市南区综合行政执法局副局长汤晓华、市北区综合行政执法局四级调研员王朝群作为上线嘉宾,共接听市民反映“小广告”问题来电12个,其中,举报类来电11个,咨询类来电1个,市民对乱贴乱画 “小广告”治理工作给予了高度关注。对于市民诉求和咨询,嘉宾第一时间进行了现场答复和现场调度,来话人对现场答复意见表示认可。同时,对于市民提出的意见建议,嘉宾表示将认真梳理研判,结合工作实际,不断完善“小广告”治理手段、提升治理成效。

  156个通信号码被停用

  对市民通过12319热线来电反映的各类问题,市综合行政执法支队市容环卫执法大队第一时间奔赴问题现场处置;12319热线将各类问题通过数字城管系统下发至各区市进行办理处置,对于具体办理情况,将根据责任单位反馈情况对市民进行回访。市南区综合行政执法局快速响应市局调度,组织清理队伍对通过热线举报的各类小广告进行清理;市北区综合行政执法局高效处置来电反映的乱贴乱画小广告问题,组织市北区兴隆路综合行政执法中队通知当事人前往中队接受处理,并对其乱贴乱画小广告的违法行为依法立案调查,同时责令当事人立即清理乱贴乱画的小广告。

  据了解,今年以来,市城市管理局持续发力,通过建立公开的宣传曝光制度,定期通报执法办案情况,研究依托12319热线及微信小程序等,开发人工服务模块及智能化登记查询平台,减少乱贴乱画现象发生,并建好“小广告”清理队伍,力求清理不留死角。今年1月上半月,全市共依法通知通信企业暂停使用乱贴乱画“小广告”通信号码156个,持续做好“小广告”治理的攻坚战。

  下期“星期三问城管”活动将于1月27日围绕“迎新春环境卫生整治”主题组织开展。届时,市城市管理局将与青岛新闻综合广播联合推出融媒体热线节目《行风在线》特别版——“星期三问城管”,市城市管理局环境卫生管理处相关负责人将走进 《行风在线》演播室,接听市民来电,广泛听取市民意见建议。

  (观海新闻/青岛早报记者 吴冰冰 摄影报道)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127009143