山东频道 > > 正文

气温回升,济南黄河段12座浮桥恢复通车

2021年01月21日 16:19:54 来源: 济南时报

  1月20日,记者从济南黄河河务局获悉,随着黄河济南段凌情消减,加之气温逐渐回升,河面上散落着的部分冰凌已对浮桥安全造不成危害,黄河浮桥达到了重新搭建的条件,济南境内12座浮桥已经陆续搭建通车。

  据了解,截止到1月20日上午8时,黄河济南段17座浮桥已架接13座,分别为:鱼姜浮桥、东大浮桥、众鑫浮桥、众川恒信浮桥、黄金浮桥、燕李浮桥、长齐顾娄浮桥、齐长马头浮桥、平安黄河浮桥、泺口浮桥、济北浮桥、胡杨浮桥、济阳王圈-邹平码头浮桥;其中众鑫浮桥虽已架接由于自身原因暂不通车;其余友谊(西兴隆)浮桥、东郊浮桥、东城浮桥、济章浮桥4座仍处于拆解状态。

  下一步,济南黄河河务局将继续落实各项防凌措施,加强天气和凌情监测预报,强化工程实时调度,做好重点河段工程巡查防守,在确保黄河防凌安全的情况下,各浮桥公司也将根据凌情情况适时搭建通车。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127009397