山东频道 > > 正文

山东卫健委:各级疫情防控不层层加码、不搞"一刀切"

2021年02月02日 09:55:54 来源: 大众日报

  临近春节,社会公众对疫情防控更加关注。在2月1日举行的山东省十三届人大五次会议首场新闻发布会上,大会副秘书长、山东省卫生健康委主任袭燕介绍了春节前后疫情防控情况和公众应该注意和掌握的防控知识及政策。

  “当前疫情防控成果来之不易,毫不放松地做好疫情防控工作,确保疫情不出现反弹,需要每个人的主动配合、共同努力。”袭燕表示,要继续保持良好卫生习惯,减少人员聚集与流动,自觉做好返乡途中个人防护,强化主动报告和主动检测意识。

  近日,省、市、县公布了山东省核酸检测机构及采样点的地址和联系方式,以便群众查询。“各级在疫情防控中要科学施策,不层层加码、不搞‘一刀切’,为大家过一个安全祥和的春节提供保障。”袭燕说。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127052872