村庄战“疫”

2021年02月03日 10:37:12 来源: 新华网

  这里记录的是山东省邹平市高新街道东崔村群众,自觉按照抗疫需要,积极进行防控。

  《村庄战“疫”》微纪录片拍摄的是山东省邹平市高新街道东崔村在2020年春季疫情防控过程中的战“疫”过程,在村支书的统一带领下,全村村民众志成城,团结一致,共同抗击疫情。涌现出了村内大学生魏文祥和他的爸爸、爷爷祖孙三代党员典型,以及全村村民这样的集体典型。

  从疫情开始,村里设立村检查站,对出入村庄的人员严加管控,对于从外地回村的人员实施医学隔离观察,以至于出嫁后的女儿回村看望母亲,都只能在村门口隔着栅栏谈心,也只有在特定的历史时期才会出现这样的情景。在全村人的努力下,全村人平安渡过了这一特定历史时期,生活秩序恢复了正常,抗疫取得了阶段行胜利,防疫进入常态化。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127032409