【飞“阅”中国】流光溢彩 大美济南

2021年02月19日 11:16:38 来源: 新华网

  火树银花不夜天,流光溢彩夜济南。2021年新春期间,山东济南上演别开生面的城市夜景灯光大秀,万千华灯齐放,把城市点缀得绚丽多彩,美轮美奂。

  夜幕降临,华灯初上,繁华的道路上,车流如织,道路两侧鳞次栉比的现代化楼宇,以绚丽多彩的灯光勾勒出“山、泉、湖、荷花、二安”等形象,充分展现了泉城独特的文化特色和历史韵味,演绎出流光溢彩的泉城夜景,既增添了浓浓的年味,也为祖国送上一份新春祝福。

  无人机从燕山立交桥起飞,沿济南城市发展主轴经十路向东飞行,从空中领略了这座城市的“夜宴”风采。它就像一座城市巨幕,向世界展示济南形象,为市民点亮璀璨夜空。

夜色中济南奥体中心的“东荷西柳”与周边片区林立的楼宇照明交相辉映,气势非凡。新华网发(李继三 摄)

绚烂的灯光与如织车流交相辉映,整个城市流光溢彩。新华网发(李继三 摄)

绚丽多彩的灯光秀,展示出泉城之美,见证着城市发展的新活力。新华网发(李继三 摄)

城市灯光秀美轮美奂,营造出泉城浓郁“年味”。新华网发(李继三 摄)

高楼林立,千万盏楼体彩灯点亮济南东部不夜天。新华网发(李继三 摄)

绚烂的灯光与如织车流交相辉映,整个城市流光溢彩。新华网发(李继三 摄)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041127113360