山东频道 > > 正文

第九届中国济南冬季畅游泉水国际公开赛开赛

2021年03月27日 16:55:19 来源: 新华社

  新华社济南3月27日电(记者王志)27日,2021年第九届中国济南冬季畅游泉水国际公开赛在济南大明湖风景区举行,来自山东省内的300名冬泳选手在济南参赛,山东省外及俄罗斯、英国、芬兰、拉脱维亚等地的冬泳选手以网络在线方式在当地冬泳水域参加比赛。

  济南市体育局局长孔杰介绍,自2013年起,济南市连续举办国际冬泳赛,这项与济南城市精神、“泉城”生态景观高度契合的赛事,以其独特的泉水文化吸引着全世界冬泳爱好者的目光,在国内外产生了广泛影响。

  孔杰说,受新冠肺炎疫情影响,本届冬泳赛从冬季延期至春天,以“线上+线下”办赛模式减少人员流动,境外、省外冬泳选手以网络在线方式在当地冬泳水域参加比赛,对线下比赛的疫情防控工作进行全面监管,确保人民健康和城市安全。

  国际冬泳联合会主席玛瑞亚在视频致辞中表示,冬泳可能不能抵御新冠肺炎疫情,但是肯定对身心健康有巨大帮助,特别是在当前这个特殊的时刻。希望全世界所有冬泳爱好者都坚持这项运动,期待明年相聚“泉城”济南,在美丽的大明湖体验冬季畅游泉水的美好。

  当日比赛中,济南羽泓代表队的卞志宇、柴敏轩分别夺得男、女A组冠军。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127262723