山东频道 > > 正文

猥亵男想要跳窗逃跑 正义小伙一把将其塞回车中

2021年04月08日 10:50:54 来源: 齐鲁晚报

  路过公交车,目睹“坏人”欲翻窗逃走,一名黄衣小伙果断上前,一个干脆利落的“塞回去”,让所有人拍手称快,也在社会上震荡起连绵不绝的余音。这个小伙是谁?他在哪里?

  4月7日,齐鲁晚报·齐鲁壹点《壹点帮办》栏目记者终于找到了这名黄衣小伙,并联合阿里巴巴天天正能量,给他带去了我们最为真诚的敬意——谢谢你。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点

  记者 赵原雪 胡允鹏

  “霸气一塞”火遍全网

  4月5日,壹粉“请叫我酱工子”向齐鲁晚报·齐鲁壹点提供了一段视频。视频中,一名男子趁车上人多拥挤,便对车中一名女生进行猥亵,该女生发现并感到不适之后大声哭泣叫喊,引起了周围乘客的注意。得知女生被猥亵后,男子的行为引发全车“公愤”,公交车司机立即停车,准备报警。

  就在这时,车外的一个“侠义之举”,彻底让这名猥亵女生的男子无所遁形。

  正当该男子想要翻窗逃跑时,车外一名身穿黄色上衣的男子恰巧在外面了解到情况,果断上前,将男子的脚重新塞了回去,男子被控制,车内外人们积极配合,耐心等待民警的到来,最终,民警将该男子带走,并处以7日拘留。

  他只是公交车之外的陌生人,然而见此情景,果断选择上前,一个干脆利落的“塞回去”,让所有人拍手称快,也在全社会震荡起连绵不绝的余音。

  这是对善良正义的共鸣,也是对挺身而出的敬意。

  然而事情过去之后,这个不留名的黄衣小伙却失去了联络,看到视频后的所有人,在痛斥猥亵女生男子的同时,也不禁纷纷为这个小伙的行为点赞。

  对此,阿里巴巴天天正能量联合齐鲁晚报·齐鲁壹点为这名黄衣小伙孙境泰,颁发正能量特别奖及五千元奖励,并向司机和所有热心乘客点赞致敬。为此,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者展开全城寻找,终于在4月7日下午,通过电话找到了他。

  侠义小伙是名志愿者

  这名黄衣小伙孙境泰,是淄博张店人。

  孙境泰告诉记者,因为平时特别喜欢小动物,就在淄博的小动物救助站做志愿者,当天,孙境泰准备和女朋友一起去救助站帮忙搬救助小动物的粮食,在等女朋友的途中,恰巧目睹了160公交车上的一幕。

  “当时听见车里传来特别吵闹的声音,走过去才知道是有人在猥亵女生。”孙境泰说,当时看到那个男子想跳窗逃跑,自己想也没想就冲了过去,使劲把他的脚塞回了车中,和车里的乘客一起配合等待,直到民警赶来。

  民警赶到后,孙境泰并没有离开现场,看到被猥亵女生和同行的其他女孩都受到了惊吓,孙境泰主动做起了护送“司机”,将同行的几个女孩一起送到了派出所后,才放心回去。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127306274