山东频道 > > 正文

青岛持续加大优质医疗资源供给 6个重点项目在建

2021年07月09日 09:12:27 来源: 青岛日报

  在家门口就能看大病、看好病是老百姓最为迫切的需求之一。记者了解到,近年来青岛持续加大优质医疗资源供给。“十四五”期间,全市卫生重点项目达到21个,总投资达到293亿元,将新增床位1.71万张。青岛正在着力推进医疗高地建设,加快建设2个综合类别、4个专科类别省级区域医疗中心。在建省、市卫生重点项目达到6个,包括市公共卫生临床中心、市公共卫生应急备用医院、市公共卫生中心、市第八人民医院东院区、市精神卫生中心、齐鲁医院(青岛)二期,总建筑面积88.76万平方米,总投资84.27亿元,目前项目建设总体进展顺利。在推进科研创新高地建设方面,今年已培育12个青岛市临床医学研究中心,青岛眼科医院“国家眼部疾病临床医学研究中心山东省分中心建设”、青大附院“以失能失智为主的老年综合征防治体系建设”、青岛市市立医院“国家呼吸系统疾病临床医学研究中心山东省分中心”等3个项目获中央补助资金扶持。

  除此之外,青岛优质医疗资源格局也在进一步优化。青岛眼科医院红岛院区扩建工程于日前启动,总建筑面积约4.9万平方米,规划建设床位300张。同济大学附属东方医院胶州医院作为胶州首家三甲医院计划年内启用。去年12月份青大附院平度院区启用,结束了平度市没有三甲医院的历史。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127637318