山东频道 > > 正文

济南:生源地信用助学贷款受理工作8月启动

2021年07月29日 08:45:06 来源: 大众日报

  为保障家庭经济困难大学生顺利入学,自8月1日起,济南市启动生源地信用助学贷款现场申请受理工作,家庭经济困难大学生可以按照相关政策要求,到户籍所在地县(区)教体局的学生资助部门办理。

  日前记者从济南市教育局获悉,为帮助学生和家长及时准确了解资助政策,今年,济南市学生资助中心继续开通暑期学生资助热线电话0531-66608003(工作日),各县(区)也同时开通热线电话,答疑解惑。办理国家开发银行生源地信用助学贷款的学生,也可拨打国家开发银行热线95593咨询。

  今年,济南市生源地助学贷款将按照“精准资助、应贷尽贷”的原则组织开展,继续推行贷款电子化,实行“一站式”办理,让学生及家长“最多跑一次”。贷款受理时间为8月1日至9月12日,贷款额度为普通本专科生最高不超过8000元,研究生不超过12000元。生源地信用助学贷款按年度申请、审批和发放。贷款期限一般按照剩余学制+15年确定。贷款学生在读期间利息全部由财政承担。

  贷款申请受理对象为全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院)、科研院所、党校、行政学院、会计学院(学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的全日制新生(合预科生)或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生。(赵国陆)(完)

 

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127706980