山东频道 > > 正文

山东推进"银教合作" 教育获专属金融服务

2021年08月15日 08:15:54 来源: 新华社

  新华社济南8月14日电(记者萧海川)山东省教育厅13日在济南与两家银行机构签署战略合作协议,将在优质金融服务、融资信贷支持、产学研协同创新、困难学生资助等方面开展全方位合作。

  记者了解到,根据协议内容,中国银行山东省分行将发挥自身特色,建立“一站式”跨境金融服务体系,在国际学术交流、国外培训、出国留学、中外合作办学等领域提供跨境金融服务。青岛银行则承诺在“十四五”期间每年将提供不低于100亿元人民币的授信额度,贷款期限最长可达20年,利率执行最优政策,为山东教育产业融资提供专属金融服务。

  山东省教育厅厅长邓云锋表示,战略合作协议的签署为山东高校与金融机构的合作发展提供了重要契机。山东省教育厅将引导高校积极对接相关银行机构,在立足自身发展的基础上,实现合作共赢;充分发挥银行的金融专业优势,防范和打击校园金融欺诈、非法集资、校园贷等非法金融行为;充分利用人才培养、学术研究、科技研发等方面的综合优势,在金融人才培养、金融人力资源开发、金融产品研发等方面提供智力支持。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127761736