高燃!山东“火焰蓝”巅峰对决 定格精彩瞬间

2021年09月11日 08:13:18 来源: 新华网

  9月9日,2021年全国消防行业职业技能大赛山东省选拔赛圆满落下帷幕。本次竞赛是山东省消防行业从业人员职业技能素养的一次综合展示。两天的时间里,来自全省16地市的169名行业精英在灭火战斗员、应急救援员、搜救犬训导员、消防装备维护员、消防设施操作员、消防通信员6个项目21个科目上进行了紧张、激烈的比拼,8个代表队、18名个人获奖。

  此次职业技能大赛不仅仅是消防救援队伍改革转制以来山东省举办的首个高规格、高标准消防行业赛事,更是加快推进消防行业技能人才队伍建设,逐步构建现代化应急管理体系的重要举措。竞赛优胜者将参加十月底在南京举行的全国消防行业职业技能大赛。

参赛选手对铁门进行精准破拆,只用十几秒时间铁门应声打开。新华网发(李牧 摄)

在水域救援科目中,一名参赛选手飞身入水。新华网发(李牧 摄)

登高平台消防车故障排除及操作比赛现场。新华网发(李牧 摄)

一位消防员正在参加绳索救援环节的比拼。新华网发(李牧 摄)

两位选手正在进行攀登挂钩梯比赛。新华网发(李牧 摄)

在攻坚技巧科目中,一位选手在不损坏灯泡的前提下,锯断上方的铁丝。新华网发(李牧 摄)

一位选手携带梯子奋力奔跑。新华网发(李牧 摄)

一位选手正在参加绳索救援环节的比拼。新华网发(李牧 摄)

在灭火战斗员项目综合救助模块,一位选手对滚木进行切割,快速破除障碍物。新华网发(李牧 摄)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041127848556