山东频道 > > 正文

山东潍坊:88名出租车司机从业资格被撤销

2021年09月14日 09:43:43 来源: 齐鲁晚报

  山东省潍坊市交通部门联合公安、行政审批等部门开展了网上出租汽车驾驶员背景监管,发现88名出租汽车驾驶员已不具备安全运营条件,依法依规撤销这部分出租汽车驾驶员的从业资格。据悉,这也是潍坊首次撤销出租汽车驾驶员的从业资格。

  按照交通运输部、公安部及省交通运输厅关于做好出租汽车驾驶员背景核查与监管等有关工作的要求,潍坊市交通部门不断完善出租汽车监管职能,联合公安、行政审批等部门开展网上出租汽车驾驶员背景核查与监管,为出租汽车安全运营提供保障。

  在今年二季度出租汽车驾驶员背景监管工作中,潍坊市交通部门及时将从业人员信息网上推送公安部门,由公安部门对全市3万多名出租汽车驾驶员背景情况进行核查,共发现88名出租汽车驾驶员存在交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,吸毒、饮酒后驾驶机动车、暴力犯罪、最近连续3个记分周期内记满12分等问题,已不具备安全运营条件。交通部门将核查结果函告行政审批部门,由行政审批部门依据交通运输部《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》有关规定,依法撤销88名出租汽车驾驶员的从业资格,并公告其出租汽车从业资格证作废。 

  下一步,潍坊市交通部门将与有关部门密切配合,发挥出租汽车监管平台功能,加大出租汽车驾驶员背景核查与监管力度,切实净化潍坊出租汽车市场,确保广大市民出行安全。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127859055