山东频道 > > 正文

警方10小时打掉流窜盗窃团伙 追回损失近万元

2021年09月15日 10:13:02 来源: 齐鲁晚报

  8月29日上午,山东淄博博山区警方接连收到3起电瓶被盗报警,十分异常,对此,博山警方按照“情指勤舆”一体化机制模式展开案件侦查,很快抓住一伙流窜盗窃团伙,案件成功侦破。

  据了解,接到报警后,博山公安分局指挥中心将警情推送刑侦、网安民警协同派出所开展案件侦破,并同步指令街面巡逻警力对案发区域一带居民小区进行巡访摸排,进一步摸清实际发案数量和位置,到案发当天下午3点,民警通过巡逻排查和群众报警共计收到电瓶被盗案件十余起,且案发位置密集分布于博山区五岭路周边的居民小区。

  与此同时,网安民警根据汇总的线索,也第一时间梳理并锁定了在案发当天凌晨,出现在博山街头的一辆可疑白色私家车和两个形迹可疑的身影。在综合线索研判和运用公安科技化手段的支撑下,办案民警很快就锁定了嫌疑车辆的去向,两名嫌疑人于案发当天傍晚已经驾车进入张店市区。同时,民警发现,鲁A牌照的白色SUV汽车登记为某汽车租赁公司所有。

  通过一系列摸排调查,民警最终确定了嫌疑人位于张店火车站附近。于是,抓捕组民警立即在火车站周边冒雨展开摸排。晚上7点半,民警在一家网吧中成功将犯罪嫌疑人抓获,经现场突审两名犯罪嫌疑人很快就承认了凌晨流窜盗窃电动车电瓶的事实。

  至此,博山警方历时10余小时,快速打掉这一流窜盗窃团伙,破获电瓶被盗系列案件11起,并在接下来的深挖细查中成功端掉一销赃收赃窝点,被盗的51块电瓶全部追回,涉案价值近万元。

  目前,案件由博山警方正在进一步审理中。

  (王东 宋策)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127863021