山东频道 > > 正文

2021山东省旅游发展大会9月22日烟台开幕

2021年09月16日 08:42:14 来源: 大众日报

  ◆将印发3份政策文件,加大重点项目支持力度

  ◆蓬莱阁等10家国有景区免费开放

  9月15日上午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍2021山东省旅游发展大会有关情况。9月22-24日,2021山东省旅游发展大会将在烟台举办。

  本届大会由山东省委、省政府主办,省文化和旅游厅,烟台市委、市政府承办。大会围绕“畅游仙境海岸 乐享好客山东”,以海洋旅游和文旅大项目建设为突破口,推动全省文化旅游高质量发展。

  据省文化和旅游厅厅长王磊介绍,开幕式将于9月22日晚在烟台滨海广场举行,在其他市、县设分会场。开幕式上,省政府与中国旅游集团将签订战略合作协议,烟台市将作文化旅游推介,还将成立中国旅游新媒体推广联合体。大型情景文旅演艺《海誓山盟·爱在烟台》将通过情景表演、光影造型秀等形式,让四海宾朋在沉浸式观演中游山海仙境、赏山风海韵。大会注重挖掘展示烟台“八仙”文化,组织开展“八仙”文化“八个一批”系列征集评选活动。

  工作会议将于9月23日上午举行,在烟台市设主会场,在其他市、县设分会场。会上将为下届山东省旅游发展大会承办城市授旗。部分市将围绕推进海洋旅游和文旅大项目建设进行交流发言。《关于推动山东省数字文化旅游高质量发展的实施意见》等3份政策文件将在会上印发,加大重点项目支持力度,夯实文化旅游高质量发展的基础支撑。

  本届大会安排了四项配套活动:一是山东省16市文旅成果展,重点展示山东省新旧动能转换重大工程实施以来,16市在推动文旅融合发展、高质量发展方面取得的突出成果;二是文旅体验,9月23日-24日,参会嘉宾将考察“游在山海”“爱在仙境”精品旅游线路,体验夜游芝罘湾、夜游蓬莱水城等特色活动;三是2021国际海岸休闲高质量发展论坛,论坛将于22日至23日在烟台举办,将围绕国际海岸休闲高质量发展深入探讨交流;四是盛会烟台嘉年华活动,活动贯穿7-10月。当前,烟台打出“10家国有景区免费、500万元消费券拉动、全地域多要素优惠、文旅智慧体验新升级”组合拳,包括蓬莱阁在内的全市10家国有景区免费开放。

  山东省文化和旅游厅二级巡视员王春生表示,此次大会将突出展示烟台以葡萄酒为特色的工业旅游、以海岛为特色的滨海旅游和以烟台苹果、莱阳梨为特色的乡村旅游,着力丰富疫情常态化防控条件下文化旅游新供给。重点展示山东省新旧动能转换重大工程实施以来,16市在推动文旅融合发展、高质量发展方面取得的突出成果,通过各市文旅产业新亮点、新模式、新业态、新特色等精品内容展示,集中展现近年来16市文旅产业发展的辉煌成就。(刘英 唐晓宁)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127867086