山东频道 > > 正文

降温将来袭!中秋假期山东迎大范围降雨局部暴雨

2021年09月17日 08:57:16 来源: 齐鲁网

  今年中秋小长假为19日至21日。据中国天气网山东站消息,根据目前的气象资料分析,今年的中秋假期前两天自西向东将有一次大范围降雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨。

  预计,19~20日,鲁西北、鲁西南和鲁中的西部地区有中到大雨局部暴雨,其他地区有小到中雨局部大雨。

  此次降雨过程以稳定性降雨为主,降雨影响范围广,部分地区降雨量较大,且降雨时段与中秋节假期重合,请大家注意防范。

  21日,全省雨水暂停,天气转好,以晴间多云天气为主。

  中秋假期前两天还有大风“凑热闹”。预计,受气旋影响,鲁西北的东部、鲁东南和半岛地区南风3~4级逐渐增强到6~7级阵风8~9级,其他地区北风转南风4~5级阵风6~7级。

  降温即将来袭 注意保暖

  受冷空气和降雨影响,未来三天我省气温将低位运行,体感偏凉,外出时需添加长袖外套。

  今天(17日),鲁中山区最高气温23℃左右,其他地区26℃左右。

  18日,鲁西北的西部和鲁中地区最高气温23℃左右,其他地区26℃左右。

  19日,鲁西北和鲁中山区最高气温22℃左右,其他地区27℃左右。

  全省具体天气预报:

  今天白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁中和鲁南地区有小雨,其他地区局部有小雨。鲁西北地区北风转南风3~4级,其他地区北风短时南风3~4级。

  最高气温:鲁中山区23℃左右,其他地区26℃左右。

  18日白天到夜间,全省天气阴,鲁西北和鲁西南地区有小到中雨局部大雨,鲁中的西部和鲁东南地区有小雨。鲁西北地区北风3~4级,其他地区北风转南风3~4级。

  最高气温:鲁西北的西部和鲁中地区23℃左右,其他地区26℃左右。

  19日白天到夜间,全省天气阴,鲁西北地区有大到暴雨局部大暴雨,鲁西南和鲁中地区有中到大雨局部暴雨,其他地区有小到中雨。鲁西北的东部、鲁中的东部和半岛地区南风3~4级增强到6~7级阵风8~9级,鲁西北的西部地区北风3~4级增强到5~6级阵风7~8级,其他地区南风3~4级增强到4~5级阵风6~7级。

  最高气温:鲁中的北部和鲁西北地区22℃左右,其他地区27℃左右。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127871442