山东频道 > > 正文

山东省纪委监委公开曝光5起享乐主义、奢靡之风典型问题

2021年09月18日 08:21:00 来源: 新华网

  新华社济南9月17日电(记者闫祥岭)山东省纪委监委近日公开曝光5起享乐主义、奢靡之风典型问题,涉及违规收受礼金、违规接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排、私车公养等问题。

  山东省应急管理厅原党委副书记、副厅长赵卫东违规收受礼金问题。2017年春节前至2021年2月,赵卫东先后28次收受管理服务对象等所送现金、购物卡等共计15.4万元。其中,党的十九大后收受14.8万元。赵卫东还存在其他严重违纪违法并涉嫌职务犯罪问题,受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴。

  聊城市东昌府区政协党组成员、副主席梁满峰违规收受礼金,违规接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排问题。2017年至2019年,梁满峰违规收受辖区内3家企业赠送的购物卡共计1.8万元;2018年8月,违规接受辖区内企业安排到海南旅游,相关费用2658元由该企业承担。梁满峰还存在其他违纪违法问题,受到党内严重警告、政务降级处分,违纪违法所得予以收缴。

  昌乐县住房和城乡建设局党组成员、副局长高新违规接受可能影响公正执行公务的宴请问题,枣庄市山亭区山城街道办事处副科级干部赵序伟私车公养问题,武城县综合行政执法局办公室主任卢宝勇违规操办“升学宴”借机敛财问题,也一并被通报。

  山东省纪委监委要求,各级纪检监察机关要坚持严的主基调,聚焦节日期间易发多发问题,加大明察暗访力度,注重运用信息化手段,高效精准识别新形式、新变种,对享乐奢靡现象露头就打,对顶风违纪行为从严处理,对典型问题通报曝光,坚决防止反弹回潮,确保节日期间风清气正。(完)

[ 责任编辑:吕放 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011127875732