山东频道 > > 正文

山东首单省属高校与省属企业校企划转落地

2021年09月29日 08:46:00 来源: 大众日报

  近日,济南大学与山科控股集团举行校属企业改革签约仪式,济南大学9家校属企业拟划入山科控股集团进行专业化管理,标志着山东省第一单省属高校与省属企业校企划转落地。

  本次战略合作,是省属高校与省属国企强强联合的探索和创新,目的是推动校办企业走市场化的路子,提升运营效率,同时让高校聚焦教学和科研主业,提高教育水平和促进科技创新。

  “高校的科技成果转化是一个难题,要将成果服务于产业,需要引进更为专业的产业方。”济南大学资产经营有限公司董事长刘晨亮表示,山科控股集团以科技成果转化为主业,通过与山科控股集团合作,校属企业能够在资金、市场、产业资源等方面获得相关支持,为科技创新提供更坚实的保障。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127914898