山东频道 > > 正文

他靠春晚走红搞笑功力堪比赵本山 赵薇都曾给他配戏

2017年04月19日 15:56:31 来源: 东方网

  央视一年一度的春节晚会是每一位观众都不可替代的美好回忆,尤其是每一年的小品更是万众瞩目,在这一领域也出现了许多优秀的喜剧演员。陈佩斯、朱时茂之后,赵本山便成了无可争议的春晚小品王。但在春晚舞台上还有一位小品演员的搞笑功力堪比赵本山的,他就是郭冬临。

  可能现在有很多观众对他的认知还是街头给人泼油漆然后买洗衣粉的广告代言人或者是卖洗脚盆的广告代言人。但对看春晚节目的观众来讲,郭冬临堪称是春晚钉子户。从1993年登台,几乎是一场不落的出现在每一年的春晚舞台上。

  跟赵本山充满东北方言以及二人转成分的小品风格不同的是,郭冬临的小品更加多元化,更加注重利用语言包袱来逗乐观众,这或许是跟他出生于曲艺世家有关,父母都是搞曲艺的,从小便耳濡目染的他也喜欢上了这门艺术,高中毕业那年跟父母商量后,郭冬临顺利的考入了上海戏剧学院表演系,上戏毕业后,郭冬临又报考了北京人艺。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091120838428