图片新闻

导演许宏宇携新片亮相青岛 金城武周冬雨组CP

2017年04月20日 16:21:17 | 来源:青岛新闻网

  由陈可辛、许月珍监制,许宏宇执导,金城武、周冬雨、孙艺洲、奚梦瑶等联袂主演的爱情喜剧电影《喜欢你》将于4月27日18时全国公映。

  19日下午,80后导演许宏宇亮相青岛大学为影片宣传造势,并让青岛观众提前感受了4月最甜的爱情故事。电影讲述了有金城武饰演的“帅气总裁”与周冬雨饰演的“鬼马主厨”之间的甜蜜爱情故事,两人实力印证“也许你讨厌的人就是你喜欢的人”。

  许宏宇尽管是导演界新人,但却是业内知名剪辑师,《七月与安生》、《夏洛特烦恼》、《投名状》等都出自他手。而此次《喜欢你》是他初次以导演身份参与影片,他坦率地表示自己“很在意大家的评论,每天都会看”。谈到拍摄初衷时,许宏宇坦诚地说:“我一直就想拍爱情片,这次遇到合适的剧本,希望有新的尝试。”对于监制陈可辛,许宏宇话语间充满了感激之情,他说:“陈可辛导演是自己电影上的恩师,并表述与恩师陈可辛近十年来的第八次合作,这次他给我很多力量。”

  谈到女主角周冬雨时,许宏宇表示,从直观来讲或许林志玲和奚梦瑶的外表和金城武更般配,但就像影片的英文名“this is not what happened——爱情并不是你能预计的”一样,爱情只有自己才懂,“如果一个人完全不符合你的条件,但你还喜欢他那才是真正的喜欢,我们在选女主角的时候尽量把她和金城武的距离拉远,如果他们都能在一起那爱情还有什么距离呢。”(记者 张力伟)

  导演许宏宇与岛城影迷互动

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081120845587