山东频道 > > 正文

电影《招猴》开机仪式在海阳举行 马德华关云阶到场

2017年05月15日 17:14:43 来源: 胶东在线

  近日,电影《招猴》开机仪式在山东省海阳市招虎山举行,总导演谷传民,著名演员马德华、关云阶,童星侯奕辰等参加了开机仪式。活动吸引了中央电视台、人民日报、中国电影网等多家主流媒体。这是距央视版《西游记》首播30年之后,六小龄童与其“恩师”菩提祖师扮演者关云阶将再度牵手,共同参演这部电影。

  电影《招猴》讲述的是菩提祖师得知孙悟空护送唐僧西游取得正果后,即召唤悟空协助自己进行招猴,经过一番考验,从中选拔七个并收徒教授功法,以派往各地除妖,完成自己全部肃清天下妖怪,还世界太平心愿的神话故事。

  据总导演谷传民介绍,该剧是一部在“西游”基础上创作的一部少儿神话题材电影,虽源于“西游”,但肯定要在某些方面超越“西游”,产生内容创新,加之六小龄童和其“恩师”关云阶的参演,该剧看点颇多。“现在的西游类型片是直接拿《西游记》IP做电影,而电影《招猴》的创新则在于借助《西游记》基因培育自我电影品牌,开创新的电影类型。”谷传民说。

  同时,关于该电影衍生品开发问题,谷传民介绍说,根据这部电影的特点,首先应是人才的开发。他说,这部电影的七位小主演,即七位“猴娃”,电影上映后,我们将重点予以包装与培养,使其成为电影衍生的一个核心任务,而倾力打造“七猴娃”,使之成为一个知名文化标签。

  活动现场,当代著名文化学者普颖华及著名书法家刘克文等,向电影《招猴》剧组赠送书法作品。开机仪式前,龙王殿前上演了具有海阳本土浓郁传统文化气息的大秧歌。(通讯员 孙智谦)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091120975715