山东频道 > > 正文

本土文学再搬银幕 电影《笑点鸳鸯谱》在德州开拍

2017年05月19日 15:42:27 来源: 德州新闻网

  开机现场。记者王志伟 摄

  5月18日,喜剧电影《笑点鸳鸯谱》开机仪式在董子文化街举行。《笑点鸳鸯谱》是一部青春喜剧,以一对青年医生的工作经历、事业成就和婚恋过程为主线,融入了家庭伦理、友爱亲情、社会问题、时尚生活、励志向上等元素,人物情节轻松活泼,直观性强,具有较强的思想性、艺术性和观赏性。

  该电影改编自山东省德州市作家杨英国的长篇小说《外科医生》,由德州市电影发行放映公司出品,德州市广融文化传媒有限公司、德州日报社、德州市文联、德州广播电视台、德州晚报社、德州市第二人民医院等联合拍摄。拍摄期为15天左右。拍摄完成并通过审核后,首先由院线电影发行公司向全国影院和各大网络发行,然后由央视六台播出,最后由全国农村院线电影发行公司发行。“前几年和杨老师合作拍摄《声声不息》,在央视电影频道播放,反响不错。这几年德州城市建设搞得很好,城市面貌变化很大,既有漂亮的自然景色,又有现代都市建筑,德州人民又非常热情。特别是德州文化底蕴深厚,正在创建全国文明城市,各行各业涌现出来许多感人事迹和先进典型。所以我决定这部戏还是在德州拍,我希望德州以后可以成为影视剧拍摄基地。 ”该电影导演柴飞说,“这部戏是反映年轻人生活的一部戏,以北京过来的年轻演员为主,演员年龄大部分在30岁以下。我们会尽最大努力,把这部戏打造好,展现德州文明城市新风貌,给大家带来欢乐。 ”

  德州市电影发行放映公司首次作为出品方拍摄制作电影。公司总经理焦鹏表示:“我们以前一直从事电影发行和放映业务,随着数字电影的快速发展,其快捷方便的特点为我们拍摄制作电影提供了很好的机遇。这部戏是商业喜剧片,比较容易被大众接受,我们先拿这部戏开路,今后会拍摄一些更能反映德州地方特色的片子。 ”

  在电影中饰演男一号的演员徐乐同是第一次来到德州,他觉得董子文化街附近景色很美,打算还去老城区转转。对于自己饰演的角色,他说:“我去年年底刚刚结束了电视剧《急诊科医生》的拍摄。看了这部戏的剧本之后,感觉非常喜欢这个角色,这个医生有点小聪明,喜欢用言语调侃别人。另外,我和女一号赵秦也在《急诊科医生》里面合作过,这部戏演起来会很开心。 ”(记者郑东岩)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121003050