山东频道 > > 正文

《女管家》6月3日山东开播 最“虐”民国风来袭

2017年06月04日 09:30:07 来源: 网易娱乐

    网易娱乐6月3日报道 民国传奇女性大戏《女管家》已在多个地方台播出,广获好评。该剧集家门恩怨、情感纠葛、手足争斗、内忧外患、民族大义于一身,故事跌宕曲折,虐心、虐人、虐情,强势见证乱世中一代女管家东方靖琪(张钧甯饰)的成长血泪史。该剧由原石文化、晟喜华视、广东领航联合出品,海飞编剧,资深导演胡储玺执导,会集张钧甯、刘欢、端木崇慧、郭冬冬、谢园、谢君豪、王全有等众多演员,于今晚(6月3日晚)登陆山东、湖北卫视黄金档,最“虐”民国风再度来袭。

    《女管家》今晚山东湖北开播 掀民国风

    “虐心” 巾帼英雄涅磐重生

    《女管家》以颇富传奇色彩的民国时代为背景,集合宅斗、商战、爱情、战争等多种元素,讲述国恨家仇下,一代传奇女管家的诞生。剧中,女主角东方靖琪颠覆了女性固有的柔弱形象,在商战与宅斗中卧薪尝胆、力挽狂澜,历经磨难后终成为当地最负声望的女管家。对于塑造这样一个角色,编剧海飞曾说过:“放在现在的时代来讲,女性地位已经变得愈发重要,她们奋斗历程的精彩度,实际上丝毫不输男性,《女管家》深度聚焦东方靖琪在乱世中的传奇励志人生,向观众展示女性特有的魅力。”

    《女管家》今晚山东湖北开播 掀民国风

    然而,涅槃重生是要付出代价的。剧中,东方靖琪一出场就自带悲剧属性,自以为身负血海家仇却不知真相几何,空有能掐会算的商业头脑却身无分文,仇人之子却是自己的生死爱人,剥丝抽茧欲见真相时却又恰逢仇家陷入重重危机。从家庭、爱情到事业的全方位冲突,就问一句“虐心不虐心”?

    《女管家》今晚山东湖北开播 掀民国风

    “虐人” 商战宅斗轮番上阵

    “巾帼英雄”的传奇并非“一路开挂”,而是在经历宅斗与商战的重重危机后方才“破茧成蝶”。其中,激烈凶险的宅门斗法颇具看点。杜府里面,大太太飞扬跋扈,视二姨太为眼中钉,对其处处打压;大少爷杜明江阴险狡诈,为争夺杜家财富不惜上演“骨肉相残”。怀着不同目的的众人,在杜府大院掀起了紧张惊险的“宅门斗法”,每个人都打着自己的小算盘,可谓看点十足。

    一入豪门深似海,暗涌商战更虐人。剧中,杜远山(谢园饰)是医药行业的巨贾,杜家也是当地有名的世家大族。抗日战争爆发,商战亦硝烟四起,为了保护《神农药典》不落入奸人手中,东方靖琪与日本人斗智斗勇,展开生死角力,打响“保卫式”商战。作为一代奇女子,东方靖琪在宅斗与商战的阴谋、杀戮、炮火中一路走来,走过的是荆棘,见证的却是成长。

    《女管家》今晚山东湖北开播 掀民国风

    “虐情” 民国夫妇乱世绝恋

    《女管家》在极力塑造女性形象的同时并未弱化男性角色在剧中的比重。此前凭借《小爸爸》中齐大胜一角摘下国剧盛典观众喜爱新人男演员奖的实力演员刘欢,此次在《女管家》中饰演浪漫不羁的杜家二少爷杜明海,与张钧甯共同演绎乱世虐恋。然而,不管是东方靖琪的忍辱负重,还是杜明海的人性觉醒,都在一定程度上反映出了当时时代背景下,中国民众的成长和蜕变。

    剧中,杜明海与东方靖琪这两个角色在剧中的成长是同步的,二人在彼此的成长过程中都占有其他人无法替代的重要位置。片方表示:“虽然《女管家》是主讲女性的励志人生,但这并不意味着男性角色在剧中就不重要。相反,他们在遇到危机时总是携手共进,互相扶持,这样反而更能让人感受到一种无形的巨大能量,这才是我们真正想表达的。”

[ 责任编辑:鲁山 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121082675