山东频道 > > 正文

张国立王刚张铁林8月到青岛大剧院演话剧《断金》

2017年07月09日 16:43:03 来源: 青岛晚报

  还是邹静之编剧,还是张国立、王刚、张铁林铁三角搭档,这一次,他们登上话剧舞台,上演民国版“中国合伙人”。日前,山东省青岛大剧院召开新闻发布会,为庆祝剧院7周年生日,特别引进豪华阵容话剧《断金》,8月9日、10日连演两场。

  京味北方话剧

  1903年,三个素昧平生的男人:岳小莲、魏青山和贵宝,在王府井的井边儿相识而结为兄弟。一起在新开的东安市场摆摊做买卖。开始想得简单多挣点儿、生活好点儿。几年后生意做大了,有了自己的字号“东升玉”;兄弟的情分却淡了。魏青山要出人头地的野心越来越大,而贵宝则只想着说相声和靠着铺子吹牛。只有岳小莲一如既往地踏踏实实给人代笔赚钱。终于魏青山和贵宝反目,贵宝退股……民国的故事,老北京王府井,三个合伙人的故事,对于喜爱京味话剧和北方话剧的观众,是极好选择。

  好剧优惠戏迷

  据介绍,为了让更多岛城的剧迷能够观看这部名家名角大戏,跟以往的明星戏比,此次《断金》相对优惠售票。最高票价980元,最低票价180元,除会员95及85折外,网上购票7月份8折,8月份9折,购青岛大剧院七周年卡更可以享受7折优惠。“这部戏创造了青岛大剧院有史以来开票当天票房破20万的纪录”,青岛大剧院相关负责人表示,引进高水平的演出,提升青岛的演出品质,是大剧院一直以来在努力的。这一次,铁三角的《断金》,一定会让岛城话剧迷过足戏瘾。(完)

[ 编辑:张建波 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121289500